网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 通知公告

市文明办、市志愿服务联合会面向社会公开招募创城志愿者公告

2021-09-02 18:34     来源:防城港发布、防城港市精神文明建设委员会办公室、防城港市志愿服务联合会
【字体: 打印
  2021年是新一轮自治区文明城市(2021—2023年)创建启动之年,为汇聚起创建自治区文明城市的强大正能量,充分发挥志愿服务在创建文明城市工作中的作用,市文明办、市志愿服务联合会现面向社会公开招募创城志愿者,现公告如下。
  一、招募条件
  1.热爱志愿服务等公益事业,具有强烈社会责任感和奉献精神;
  2.具有良好的心理素质和团队合作意识;
  3.遵纪守法,无违纪行为;
  4.具有吃苦耐劳精神,听从安排,能按要求开展志愿服务活动;
  5.年龄18周岁以上,身体健康,具有完全的民事行为能力、民事责任能力,有志愿服务活动实践经验者优先。
  二、招募人数
  面向全市招募志愿者100名。
  三、服务时间
  2021年9月4—20日,每名志愿者服务天数不少于10天(每天不低于3小时,累计服务时长不低于30小时)。
  四、服务内容
  1.开展文明城市创建指导督查工作,掌握所负责街道的所有考察点位类型以及点位场所信息,清楚每个点位类型的达标建设要求,并按督查计划开展指导督查工作,确保所负责片区的存在问题能及时被发现,及时上报,及时整改到位;
  2.开展文明城市创建入户问卷调查活动,深入沿街商铺和居民社区,调查了解市民对深入推进文明城市创建的意见和建议;
  3.开展文明城市创建志愿服务活动,在社区、广场、公园、车站、商业街、农贸市场等地方发放市民手册、宣传资料,宣传创城知识;开展环境清洁、文明劝导等活动,倡导文明行为。
  4.开展文明城市创建交通劝导活动,在主要交通路口开展礼让行人、文明出行等志愿服务活动。
  五、激励与保障
  1.接受志愿者业务培训,了解防城港市文明城市创建进程;
  2.免费获得人身意外伤害保险1份;
  3.根据参与志愿服务的实际情况,给予一定的餐补;
  4.志愿服务结束后,发放志愿者服务证书。
  六、工作要求  
  1.志愿者必须严格遵守相关工作纪律,按时到岗,认真开展志愿服务,展示志愿者良好形象;
  2.志愿者要统一穿着服装和工作牌(市志愿服务联合会提供);
  3.所有报名志愿者必须服从市志愿服务联合会的统一安排,认真完成志愿服务相关工作任务,不得无故缺席、提前离岗,并认真履行疫情防控责任,严格落实常态化疫情防控要求。
  七、报名时间
  2021年9月2—3日。
  八、报名方式
  填写创建文明城市志愿者报名表,发送邮箱:wmb2825252@126.com。未尽事宜请联系市志愿服务联合会:廖树育、陈艺云,联系方式:2818275,15978135497;2818456,13977034727。

防城港市精神文明建设委员会办公室
防城港市志愿服务联合会
2021年9月1日


扫描二维码
获取创建文明城市志愿者报名表


文件下载:

关联文件: