网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

中共防城港市委教育工委、防城港市教育局 致全市广大教师和教育工作者的慰问信

2021-09-10 10:07     来源:防城港市教育局
【字体: 打印

全市广大教师和教育工作者: 

 

  今天是全国第37个教师节。市委教育工委、市教育局向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的慰问和崇高的敬意!向一直以来支持防城港教育事业发展的各级领导、各界人士、离退休老同志和教职工家属致以衷心的感谢! 

 

  一年来,在市委市政府的领导下,全市教育系统全面加强党的建设,以党建引领,着力提质量、扩规模、填空白,教育事业发展不断迈上新台阶。学前教育基本实现普及普惠,义务教育更加均衡发展,高中教育质量逐年提升,中职在校生创历史新高,高等教育填补空白,防城港职业技术学院秋季学期招生开学,办成防城港自己的大学。目前还存在教育资源不足、设施配备薄弱、教育品牌缺乏、师资力量不强等明显短板。我们将认真贯彻落实防城港市第七次党代会精神,从建设规划、政策制定等方面加强顶层设计,加快补齐教育短板,推动防城港教育发展取得新突破。 

 

  赓续百年初心,担当育人使命。希望广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以防城港市第七次党代会报告提出的教育目标任务为指引,立德修身,潜心治学,恪尽职守,开拓创新,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生的护航员、领路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市做出应有的贡献。 

 

  祝全市广大教师、教育工作者节日快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意! 

  

  

  2021年9月10日 

文件下载:

关联文件: