网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

鹿心社看望慰问教师代表

2021-09-10 22:07     来源:人民日报
【字体: 打印

  原标题: 

  鹿心社看望慰问教师代表时勉励大家 

  落实立德树人根本任务 争当新时代“四有”好老师 

  为建设新时代中国特色社会主义壮美广西培养更多人才 

 

  广西新闻网东兴9月9日讯(记者 陈贻泽):在第37个教师节即将来临之际,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社近日来到防城港东兴市京族学校,看望慰问学校教师代表林辉爵、施维铭、张绍迟,代表自治区党委、政府向他们以及全区广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。 

 

 

  鹿心社到防城港东兴市京族学校,看望慰问学校教师代表。记者 黄克 摄 

 

 

  鹿心社参观学校民族传统文化兴趣班现场教学,关心了解学校师生学习、生活和工作情况。记者 黄克 摄 

 

 

  鹿心社代表自治区党委、政府向他们以及全区广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。记者 黄克 摄 

  东兴市京族学校是全国唯一一所以京族命名的民族学校,近年来坚持开展富有京族特色的教学活动,已经成为当地民族教育对外交流的窗口、传承京族文化的重要教育基地,获得“全国民族团结进步模范集体”等荣誉。鹿心社参观了学校校史馆和民族传统文化兴趣班现场教学,关心了解学校师生学习、生活和工作情况,对学校坚持以民族教育为特色开展教学取得的成绩给予肯定,对教师们长期扎根边疆民族地区乡村教育一线教书育人的耕耘和奉献表示感谢。 

  “习近平总书记强调,教育是国之大计、党之大计。”鹿心社表示,自治区党委、政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,深入推进科教振兴和人才强桂战略,实施教育高质量发展行动计划,加快推进教育现代化。全区广大教师要牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,争当新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西培养更多人才。要做潜心立德树人的好老师,不仅要加强学习、开拓视野、提高水平,更要以德施教、以德立身,努力做到师德高尚、业务精湛、学生喜爱。要做呵护学生身心健康的好园丁,认真落实中央义务教育阶段“双减”要求,把握教育规律,在提高教学质量的同时,不断促进学生德智体美劳全面发展。要做促进民族团结进步的好榜样,结合实际落实好中央民族工作会议精神,把民族团结进步教育与课堂教学更好地结合起来,为铸牢中华民族共同体意识多作贡献。 

  “教师是立教之本、兴教之源。教育要办好,关键是要有好老师。”鹿心社强调,全区各级党委、政府和教育部门要把加强教师队伍建设作为教育事业发展的基础工作,依法保障教师权益和待遇,让教师成为受社会尊重和令人羡慕的职业,让广大教师更加安心地扎根讲台、教书育人。 

文件下载:

关联文件: